野菜高騰が続いていますが、どう対処してますか?

今日のブログは身近な話題でいってみましょうか。

2月といえば、だいこん、ねぎ、ほうれん草などの冬野菜の

いちばん美味しい時期ですよね。

それなのに、今年はとくに寒波の影響で、野菜が軒並み高

騰したままになっています。

だいこん、一本230円、ちょっと前は260円だったりしました。

ほんと、ため息がでますよね。

shuttlexの備忘録と私的雑感

出身が広島なので、自宅でよく広島風お好み焼きを作っていま

すが、お好み焼きのメイン食材といえば、きゃべつ、現在、1個

280円、以前、もっとも高かったときは320円もしていました。

ひと玉じゃ、値段が高いし、さりとて、カット野菜では足らないし、

もう少し安くなるまで待つことにしました。

唯一、安かったのは、もやし17円(特売)

shuttlexの備忘録と私的雑感

話しがローカルネタになりますが、東京にはお好み焼きに定番の

細いもやしが売っていないのです。なぜかは?

太いもやしは必要以上に水分がでて、うすいクレープ状の生地が

しんなりし過ぎるので、量を減らして対応しています。

しかし、野菜の高騰、いつになったら安くなるんでしょうかね。