先日出かけたフォーシーズンス・ビストロでのランチの写真がでて
きたので、ひっぱりだして書いてみます。
ご存じのかたもいらっしゃるかと思いますが、フォージーズンスとし
ての営業は今年一杯だそうなので、それまでに一度いっておこうと
いうことででかけてきました。
ホテルの外観です。この建物の裏側には広大な日本庭園があり、
夏はほたるが舞うそうです。
フォーシーズンズのなかはこんな独特の雰囲気があります。
向ったのは、フォーシーズンに入っているカジュアルダイニング・ビストロです。
ランチは4つのコースメニューから選べます。料金は5500円と、このホテルのレベルを
考えると、まあリーズナブルといえるのかもしれません。私はシーフードコースを選び
ましたが、メニュー内容をすっかり忘れたので、かんたんな説明のみとさせていただき
ますね。
最初に鱸のマリネ(酢付け)が出てきました。酸味がきいていて食欲を刺激します。
つぎに、じゃがいもの冷製スープと焼きたてのパンがでてきました。クルミの入った
パンでしたが、これが美味しかった。(写真がなくてすいません)
つぎはこちら。魚介類の香りをビーンズがじゃまをしないので、とても美味しかったです。
つぎに、ほたてとえび、いかの出汁がよく出たさっぱりとしたパスタです。パスタの量は
少なめです。とはいえ、パンもついているので、これで十分です。
そしてメインは、よく脂ののったサーモンのムニエル、クリームとの相性がバツグンです。
食べ終わったあとは、デザートバイキング。
「どれも美味しいそうですね。すべて食べたいです。」などと冗談まじりに言ったら、
「それではどうぞお召し上がりください」と、全種類いただくことになってしまい・・・、
スイーツ地獄になってしまいました。