シーズンズ・ビストロでランチをいただきました

先日出かけたフォーシーズンス・ビストロでのランチの写真がでて

きたので、ひっぱりだして書いてみます。

ご存じのかたもいらっしゃるかと思いますが、フォージーズンスとし

ての営業は今年一杯だそうなので、それまでに一度いっておこうと

いうことででかけてきました。

shuttlexの備忘録と私的雑感

ホテルの外観です。この建物の裏側には広大な日本庭園があり、

夏はほたるが舞うそうです。

shuttlexの備忘録と私的雑感

フォーシーズンズのなかはこんな独特の雰囲気があります。

shuttlexの備忘録と私的雑感

向ったのは、フォーシーズンに入っているカジュアルダイニング・ビストロです。

ランチは4つのコースメニューから選べます。料金は5500円と、このホテルのレベルを

考えると、まあリーズナブルといえるのかもしれません。私はシーフードコースを選び

ましたが、メニュー内容をすっかり忘れたので、かんたんな説明のみとさせていただき

ますね。

最初に鱸のマリネ(酢付け)が出てきました。酸味がきいていて食欲を刺激します。

shuttlexの備忘録と私的雑感

つぎに、じゃがいもの冷製スープと焼きたてのパンがでてきました。クルミの入った

パンでしたが、これが美味しかった。(写真がなくてすいません)

つぎはこちら。魚介類の香りをビーンズがじゃまをしないので、とても美味しかったです。

shuttlexの備忘録と私的雑感

つぎに、ほたてとえび、いかの出汁がよく出たさっぱりとしたパスタです。パスタの量は

少なめです。とはいえ、パンもついているので、これで十分です。

shuttlexの備忘録と私的雑感

そしてメインは、よく脂ののったサーモンのムニエル、クリームとの相性がバツグンです。

shuttlexの備忘録と私的雑感

食べ終わったあとは、デザートバイキング。

「どれも美味しいそうですね。すべて食べたいです。」などと冗談まじりに言ったら、

「それではどうぞお召し上がりください」と、全種類いただくことになってしまい・・・、

スイーツ地獄になってしまいました。

shuttlexの備忘録と私的雑感