讃岐うどんチェーン「丸亀製麺」では、昨日から「牛肉ぶっかけうどん」を
東京都・神奈川県ほか31都府県で11月20日~12月24日までの期間限定
で発売しています。 いやー、待ってましたよ。肉うどん♪♪
肉うどんというと以前、四国にうどんを食べ歩きに行った折り、まずは
四国のチェーン店の実力をみようというので入ったのが「たも屋」さん
でした。
ネット情報では、高松でセルフうどん屋に行くなら、いちばん無難(味も
価格も標準的)なお店とのこと。
そこで私が選択した組み合わせがこちらでした。関東にはない甘く煮たお肉をチョイスしました。
このお肉がですね、甘辛くて、うどんに合っていて、じつに旨いのですよ。
期間限定で好評だったら、ぜひ継続販売してほしいものです。
追記:11月24日
なんと、はなまるうどんでも「肉うどん」が新登場(復活)していました。
「牛肉うどん」のほか、「牛肉おろしぶっかけ」、「牛肉温玉ぶっかけ」の3種類です。
ちなみに食べたのは「牛肉うどん」です。甘辛い牛肉と細切りのあげが絶妙でした。