松屋牛めし一杯240円に思う

格別、牛丼が好きというわけではないですが、以前、ブログで牛丼の

プライドを守る吉野家にエールを送った私です。

しかし、ここにきて、牛丼大手の「松屋」が、期間限定とはいえ、一杯

240円という激安販売すると発表しました。

すげーなあ。

個人的には歓迎なんですが、この低価格って、本当にいいので

しょうか?

こんな感じで果てしない低価格競争してたんじゃ、業界としてどうなん

でしょう?

そこは血のにじむような企業努力というコメントなんでしょうが、、、

ものには必ずコストちゅーもんがあるわけで、結局どこかにしわ寄せが

きて、もしかしたらそこで働くひとたち、さらには食材までに影響してきや

しないかと素人ながら心配してしまいます。

赤字を出してでも他を蹴散らし、最後に勝ち残った生き残って、

この世の春を謳歌する。

「牛丼」は安くなけりゃ、食べてもらえないのでしょうか?

240円が終わって高くなったら、パタッと来なくなるような客を

相手に商売してて、おもしろいのでしょうか?

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どこかで、だれかが犠牲になるかもしれない低価格の連鎖。

こんなこと、いろんな業界がやり始めたら・・・

いったいどんなことになるんでしょうか。

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